Universidad Católica lo dio vuelta y ganó en los últimos minutos ante Audax
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 18 Febrero 2023 23:06

En un partido bastante intenso, Universidad Católica se quedó con tres puntos vitales, tras derrotar por 2-1 a Audax Italiano en el fin de la jornada sabatina del Campeonato Betsson. Ambos elencos animaron un buen partido, que tuvo varias ocasiones de gol y terminó con una trifulca tras el último gol de la UC.

Un cotejo entre dos equipos que se reforzaron muy bien se vivió en el Bicentenario de La Florida. Recién empezado el partido se vieron a las dos escuadran con ganas de sumar. Si bien la Católica tuvo el 53% de posesión del balón, Audax dominó en los remates y creo grandes chances.

A los 36' de la primera mitad, Gonzalo Ríos puso el 1-0 para los itálicos. Luego ya en el complemento, Eugenio Mena marca su primer gol con la Católica a los 60' y al final del partido, Cristian Cuevas pone el 2-1 en el 82' de la segunda parte.

Luego de eso, se desataron dos peleas entre ambos equipos. En el gol que le dio la victoria a la UC una discusión entre las bancas dejó a tres expulsados, los dos técnicos -Ariel Holan y Manuel Fernández- y a Fernando Juárez.

Después, transcurridos los minutos, una falta de Carlos Labrín creo otra trifulca. Esta sacó de la cancha al defensa por la falta, a Parot por un empujón desde la espalda y a Ignacio Saavedra por agarrar al defensa de Audax luego de la falta.

Ahora la Universidad Católica enfrentará a Palestino el próximo sábado a las 20:30 horas. Mientras que Audax Italiano lo hará el mismo día, pero a las 12:00 horas, ante Everton de Viña del Mar en el estadio Sausalito.