Superioridad azul: La Universidad de Chile goleó a la Católica que sigue sin mostrar mejoría
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 11 Noviembre 2023 17:05

La Universidad de Chile se hizo fuerte como visitante y derrotó a la Católica por contundente 3-1 en el Santa Laura. Los dirigidos por Nicolás Núñez no pudieron ante un conjunto azul muy necesitado de unidades, que hoy aprovechó las licencias de los locales, para golpear en momentos claves.

El equipo de Mauricio Pellegrino fue superior y aprovechó de levantar cabeza, tras una traspié ante Everton a mitad de semana. Hoy aguantó en los primeros minutos la intensidad de la UC, que no mostró un buen funcionamiento y volvió a dejar puntos como local.

A los 29' Israel Poblete puso el primero tras un gran centro de Marcelo Morales. Minutos más tarde llegó el golpe de gracia con el gol de Leandro Fernández en los 44'. Con eso los azules pudieron dominar con tranquilidad el asunto en el complemento.

Dentro de esas llegadas, un penal infantil de Gary Kagelmacher fue cambiado por gol nuevamente y Leandro Fernández firmó un doblete. Ya con el 3-0 consumado la UC logró descontar en el 83' con el cabezazo de Gonzalo Tapia.

A pesar de los últimos intentos, la Universidad de Chile se quedó con la victoria por 3-1 versus la Católica. Que no ganó ninguno de sus clásicos este año, además de la no clasificación a la Copa Sudamericana a principio de año. Por lo que las críticas aumentan, a un proceso que ya lleva tiempo.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.