A la espera de lo que suceda en la Tercera B: Naval y Huachipato proyección empataron en amistoso
Fotografía: Javier Castillo

Por Sebastian Paredes | 07 Octubre 2023 19:40

Naval de Talcahuano recibió al equipo de proyección de Huachipato en un amistoso que terminó 2-2 en El Morro. Esto mientras aún se está a la espera de lo que dictamine la ANFA por el caso Lota Schwager, que ha retrasado el normal trámite de la liguilla de ascenso a la Tercera A.

Ambos equipos se lo tomaron muy enserio, disputando fuerte cada balón. Los "Acereros" se pusieron por encima en el marcador, tras partir ganando 2-0, con doblete del canterano haitiano Pierre Hernsley. Con esto se fueron en ventaja al descanso.

Ya en el complemento, unos cambios le dieron otro aire al equipo dirigido por Alejandro Pérez. Por lo que salió con más precisión en el ataque y logró empatar tras anotaciones de dos de sus delanteros titulares. Michael Garcés e Ignacio Flores pusieron en tablas el marcador. Con esto el partido se fue diluyendo, tras los cambios y terminó igualado 2-2.

Con este resultado, Naval y Huachipato Proyección firman el empate. Los locales quedan aún a la espera de lo que pase con la liguilla, que se resolverá cuando Lota Schwager termine de disputar sus partidos pendientes, que la mayoría de los clubes ha decidido por no participar.

La parte final del torneo había terminado su primera fecha, que terminó con una victoria por 3-1 para Naval ante Trasandino como locales. Pero antes de su viaje a Talagante, el problema de la zona sur estalló y hasta ahora, no hay una fecha clara para su vuelta a las canchas de manera oficial. Por ahora el plantel chorero sigue entrenando, mientras los lotinos terminan su segunda rueda.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.