Con un Palacios como figura exclusiva: Colo Colo le dio vuelta el partido a Huachipato
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 29 Julio 2023 19:29

Colo Colo venció a Huachipato por 3-1 como local por el Campeonato Nacional. El elenco dirigido por Gustavo Quinteros remó desde atrás, para quedarse con los tres puntos ante un duro rival. Los acereros no estuvieron cómodos en la generación de juego y terminaron por sucumbir ante la presión.

Los de Talcahuano comenzaron ganando, tras la anotación de Felipe Loyola en el 14'. Luego Colo Colo se iba encima de Huachipato pero no podía marcar el empate. Los siderúrgicos se defendieron bien y se fueron al descanso con la ventaja.

Pero en el complemento apareció la figura de Carlos Palacios, que anotó en dos ocasiones para plasmar la remontada. En el 46' anotó tras habilitación de Damián Pizarro y en el 53' de media distancia tras pase de Agustín Bouzat, en lo que fue un golazo. Sobre el final y para sellar la remontada alba, Leandro Benegas puso el 3-1 en los descuentos.

Después de los dos goles, el "Cacique" dominó las acciones y pudo sellar la victoria, a pesar de algunas llegadas del acero. Sumaron tres puntos muy importantes que lo acercan a la parte más alta de la tabla y posiblemente puedan pelear por el título.

En tanto, el equipo de Gustavo Álvarez perdió una buena chance de acortar distancia con el líder y ya piensa en su próximo rival. Visitarán a Coquimbo Unido el sábado a las 15:00 y los albos a Everton el domingo a las 15:00 horas.