Unión La Calera rescató un empate y le amargó la fiesta a Cobresal
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 08 Julio 2023 22:16

Unión La Calera y Cobresal cerraron la jornada sabatina en el Campeonato Nacional. Ambos elencos animaron un dispuatdo encuentro que terminó 1-1.Cobresal tenía la opción de quedar puntero en solitario, en caso de ganar, pero Unión La Calera no le dejó el camino fácil y logró emparejar las acciones.

Ambas escuadras tuvieron un igualado cotejo que no se desequilibro para ningún lado. El primer tiempo tuvo pocas ocasiones claras de gol, ambos equipos se repartían la tenencia, pero sin poder hacer daño en la última parte de la cancha.

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos crearon mucho más juego en la parte ofensiva. Cobresal salió con más ganas y pudo anotar el primero tras un codazo en el área que se cobró como penal. Ahí Leaonardo Valencia, tras gran ejecución, lo cambió por gol en el 67'.

De ahí en más los locales se fueron con todo por el empete, mostraron más juego y se crearon ocasiones incluso para ganar. En el 73' Sebastián Lomónaco puso el 1-1 con una gran media vuelta que dejó sin nada que hacer al portero visitante.

Con el 1-1 consumado, Cobresal quedó con los mismos puntos que Huachipato y la Universidad de Chile en la cima de la tabla. Mientras que Unión La Calera está décimo segundo con la intención de hacer una mejor segunda rueda tras el cambio de técnico.