Fin al invicto como local: Naval perdió ante Hualqui en un disputado partido
Fotografía: RI Hualqui

Por Sebastian Paredes | 20 Mayo 2023 19:07

Naval de Talcahuano perdió como local ante RI Hualqui por 2-1 en El Morro. El equipo comandado por Alejandro Pérez cayó por primera vez en el "Mítico" desde que volvió a competir, por lo que es una dura derrota, aunque ante un buen rival experimentado en Tercera B.

Los visitantes se mostraron sólidos desde el inicio, pudieron presionar el mediocampo navalino y conseguir hacerles daño con remates de media distancia. En la primera parte, una gran remate de Diego Fernández que abrió la cuenta en el marcador.

Ya en la segunda parte, Naval sabía que debía intentar empatar, pero no podía llegar con suma claridad a pesar de las insistencias. Minutos más tarde Enzo Márquez puso el 2-0 con otro gran tiro de media distancia que dejo parado al portero Palma.

Con esto los "Choreros" se fueron con todo por el empate y lograron descontar cerca del final. En el añadido una falta a Brandon Ortiz fue pitada como penal y lo cambió por gol Alexander Merino. Con esto Naval de Talcahuano perdió por 2-1 ante Hualqui, firmando la primera como local en la división.

Aunque el "Ancla" no tendrá mucho tiempo para lamentarse, ya que tiene que reponerse para seguir luchando en la parte alta. En la próxima jornada deberán enfrentar a Nacimiento como visitantes en el estadio municipal de la comuna.