Unión Española superó a Coquimbo Unido y recupera posiciones en la tabla
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 23 Abril 2023 22:26

Unión Española venció a Coquimbo Unido por 2-0 como local en el estadio Santa Laura. Los hispanos lograron una importante victoria en un ajustado partido, además de que derribaron a un rival que venía en racha. Los "Piratas" no conocían de derrotas hace cinco partidos y estaban en la quinta posición.

Es por eso que los tres puntos que consiguieron los dirigidos por Ronald Fuentes tienen mucho valor, ya que el rival venía con mucha solidez defensiva. Pudieron dominarles el balón con un 61% de posesión y tuvieron las ocasiones más claras del encuentro.

En un primer tiempo muy disputado, no se hicieron daño. Pero ya en la segunda mitad, Leandro Garate, goleador de los hispanos marcó el 1-0 en el minuto 49. Ya casi al finalizar, marcaron el segundo, cuando los coquimbanos estaban expuestos por las posibilidades de empatar. En el 90+7' Bryan Carvallo aseguró el triunfo para la Unión.

Con este resultado la Unión Española superó al difícil equipo de Coquimbo Unido y sigue subiendo en la tabla. Ahora deberá visitar el próximo domingo a O'Higgins de Rancagua en el estadio El Teniente a las 18:00 horas, otro rival que llega con un buen presente.