La Universidad de Chile sigue en una buena racha y esta vez venció a Everton en su casa
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 22 Abril 2023 19:59

La Universidad de Chile rescató tres puntos de oro ante Everton de Viña del Mar como visitante. Si bien no mostró un juego vistoso, se quedó con el resultado con una sólida defensa que respondió todo el partido de gran forma.

Fue un partido bastante disputado, que los azules definieron en jugadas puntuales. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino lograron su segundo triunfo como visitantes, ante un rival que no pudo sobrepasarlos. Se mostraron sólidos en defensa, a pesar de la baja de Matías Zaldivia.

En el minuto 25' Luis Casanova abrió la cuenta tras un centro de Leandro Fernández, que la defensa local no pudo rechazar y aprovechó el defensor. Luego de eso el conjunto "Oro y Cielo" tuvo la pelota, pero no era dañino en la última parte de la cancha. Se fueron al descanso con la ventaja mínima para los forasteros.

Ya en el complemento, Everton salió a dominar a la Universidad de Chile. Tuvo un par de remates al arco peligrosos, pero Campos y su línea defensiva estuvo a la altura. Después de una gran jugada, Lucas Assadi estiró la ventaja y puso el 2-0 en el 66'. Ya cerca del final, los locales descontaron tras tanto de Sebastián Sáez, pero no fue suficiente y el marcador terminó 2-1.

Con este resultado los azules quedaron en la segunda posición, a un punto del puntero Huachipato y no conocen de derrotas en sus últimos cinco partidos. Ahora ya deben pensar en la Universidad Católica, su próximo rival el domingo a las 15:00 horas.