Huachipato es el líder absoluto del fútbol chileno tras sufrida victoria ante la Unión Española
Fotografía: Prensa Huachipato FC

Por Deportes Sabes | 05 Abril 2023 23:01

Huachipato se tomó en serio que el próximo partido es el más importante. Ese mensaje sí llegó a cada uno de los futbolistas siderúrgicos y ante la Unión Española no fue la excepción. Si bien es cierto, en el último duelo disputado en el sector de Las Higueras, el elenco industrial perdió con Colo Colo; hoy sí dio una muestra de temple y buen juego dejando la victoria en casa por 1-0 y con 10 jugadores en gran parte del segundo tiempo, para lograr el liderato en la Primera División del fútbol chileno.

Álvarez tiene convencidos a sus jugadores y así lo sienten con un mensaje claro, contundente y con grandes actores en cada una de las posiciones. Castellón es sólido a pesar de su expulsión, mientras que en defensa Antonio Castillo va subiendo el nivel, qué decir de Javier Altamirano que sólo es aplausos y en ataque Maxi Rodríguez con Cris Martínez que se entienden a la perfección.

La visita, Unión Española venía golpeada por los hechos de indisciplinas que se habrían desarrollado en las últimas horas. Pese a ello, los hispanos dieron la pelea con Cecchini y también con Leandro Garate, que probaron los guantes del meta Castellón en el Estadio Huachipato. Sin embargo, no fueron capaces de abrir el marcador y el cuadro local tuvo la primera conquista, pero el palo le dijo que no a Antonio Castillo.

En la segunda parte, en el 50', Cris Martínez armó una jugada con Julián Brea y el argentino sacó un centro impecable para la contorsión de Maxi Rodríguez. Sin embargo, el travesaño dijo que no ante el portero Sebastián Pérez. En el 55', la respuesta llegó con Galdames y su remate dio también en el parante superior.

En el 62', el árbitro Cristián Garay expulsó a Castellón tras derribar fuera del área a Uribe y cortar una inminente ocasión de gol. Eso permitió el debut de Martín Parra en el pórtico y el joven meta también salvó su portería en los últimos minutos. La conquista de gol llegó en el 72', con Brea quien aprovechó un error en la última línea hispana para batir a quemarropa al Zanahoria Pérez y dejar el triunfo en casa, que significa una ventaja de 3 puntos sobre la UC y dejar así la tabla con 21 unidades.