San Pedro Histórico se lució en Maratón del Maule
Fotografía: Cedida a Sabes.cl

Por Sebastian Paredes | 29 Octubre 2022 21:38

El club San Pedro Histórico logró 4 medallas en una exhaustiva regata. El conjunto de la región se trasladó hasta la séptima región para competir en la Maratón del Maule. La competencia duró dos días, en donde los participantes recorrieron más de 100kms en duras condiciones, logrando destacarse los sanpedrinos, con un club que se destacó en su primera competencia.

Los ganadores del club San Pedro Histórico fueron: Alexis Rojas Primer, primer lugar K1 Olímpico Master y Felipe Rabanal primer puesto en K1 Travesía Master. Mientras que las preseas de plata fueron de Germán Maldonado y Ariel Rubilar en K2 travesía Senior (dúos) y Aldo Merino junto a Luis Calderón (dúos) en la categoría K2 travesía Master.

Uno de los ganadores, mencionó la dificultad que tuvo durante la competencia. Esto ya que no estaban acostumbrados a las condiciones que les ofreció la regata. "Los primeros 40km fueron los más complejos. No estábamos familiarizados con los rápidos del río, el agua no nos llegaba por donde queríamos y perdíamos el control de la embarcación", comentó Germán Maldonado, quien obtuvo el segundo lugar k2, de la categoría senior.

Por otro lado, el presidente destacó la importancia de que el club participara en una competencia federada con dos medallas de plata y dos de oro. "Para nosotros es un orgullo haber alcanzado este desempeño. Esto es un mensaje como club, el canotaje no se termina a los 20, queremos llegar a más personas para que se encanten de este deporte", dijo Ricardo Medina, directivo del club.