Clásica fábrica de Concepción revela uno de sus secretos para preparar una buena empanada
Este mes de septiembre se tiñe de colores y se perfuma de olores en la antesala de fiestas patrias. Los preparativos ya comenzaron y los chilenos ya pueden disfrutar de los platos típicos de la temporada. Es por esto que surgen preguntas comunes: ¿Cómo se prepara una buena empanada? SABES conversó con Assuan Concepción para conocer cómo preparan este plato tradicional.
Cristian Marcos, subgerente de Assuan Concepción indicó que las empanadas son uno de los productos más preparados. En este sentido explicó que la venta sube hasta un 40% en comparación a los días normales.
Desde el local ya están preparados para fiestas patrias con productos como empanadas y pajaritos. "Nosotros tenemos una identidad que llevamos trabajando hace años. La marca viene endulzando el paladar del penquista hace 36 años", expresó el subgerente.
¿Cómo preparan las empanadas en Assuan? Cristian detalló que "la empanada tiene condimentos que la hacen tener una identidad propia de Assuan. La carne se faena de una manera distinta y la cebolla la traemos de España". A su juicio, “este conjunto de cosas hacen sea la mejor de Concepción”.
Para la clásica fábrica penquista una buena empanada debe tener carne picada. ”La carne debe sentirse en la empanada, es algo que nos identifica, además de la masa que es bien característica”, enfatizó el subgerente. Respecto al debatido uso de pasas en la preparación precisó que no las utilizan.
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