El pastel de choclo se consagra entre los mejores guisos del mundo: "La comida casera favorita de Chile"
El sitio TasteAtlas lanzó su lista de "Los 100 mejores guisos del mundo" y Chile se llevó dos lugares en el Top 20, con el popular pastel de choclo ganando un alto puesto. La revista lo evaluó con 4.5 estrellas.
Sólo una preparación le quitó la corona y quedó en el segundo lugar detrás del escondidinho brasileño. La página destacó el rol clave del maíz en el plato. Señalando su consistencia "suave y cremosa" al mezclarse con carne o pollo, cebolla, huevo duro y aceitunas.
El pastel de choclo, que venció a la parmigiana a la napolitana de Italia, se consagró como "la comida casera favorita de Chile", según el medio. Además, lo describió como "un pastel que se parece a un guiso, que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia".
Un poco más abajo en la lista, apareció el pastel de jaiba en el puesto 19, cerrando las únicas dos entradas nacionales en el ranking.
Mientras tanto, el Top 5 de los mejores cien guisos para TasteAtlas se completó con la parmigiana de Sicilia y el Pastitsio de Grecia. Otros platos interesantes son la causa rellena de Perú en el octavo lugar. Además del "frito pie" estadounidense en el 31, una mezcla de papas fritas de bolsa con chile con carne, queso y cebolla.
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