Dos están en la UCI: 66 personas se intoxicaron tras brote de salmonella por consumo de queso de cabra
Fotografía:

Dos están en la UCI: 66 personas se intoxicaron tras brote de salmonella por consumo de queso de cabra


Por Maria Ruiz | 05 Enero 2024 23:09
COMPARTIR

Al menos 66 personas resultaron intoxicadas tras un brote de salmonella por consumo de queso de cabra, que se produjo artesanalmente en Tiltil y vendió en el comercio informal de Llay Llay. Lo confirmó la seremi de Salud Metropolitana.

En cuanto al detalle, se precisó que de los 66, 38 son de la Región Metropolitana y el resto de otras zonas del país. No obstante, se especificó que en su mayoría eran de Llay Llay, donde se vendía el queso.

Asimismo, se señaló que siete personas de la RM requieren hospitalización y que dos están internados en centros asistenciales, un adulto y un menor de edad. Se encuentran en la UCI.


El seremi Gonzalo Soto explicó que a quien fabricó el producto, "se le cursó un sumario sanitario y se eliminó el queso que producía y de los lugares donde era distribuido". Se detalló incluso que se había elaborado en una zona rural de Tiltil y el proceso no cumplía con las normas sanitarias.

Tras lo ocurrido, se hizo un llamado "a la hora de comprar queso de cabra, a hacerlo en locales autorizados y productos que cuenten con resolución sanitaria".

ETIQUETAS: