Empate ante Magallanes dejó a Huachipato sin chances de ser líder del campeonato
Fotografía: Agencia Uno

Por Maria Ruiz | 12 Noviembre 2023 14:33

Huachipato empató 1-1 ante Magallanes en el Estadio Municipal de San Bernardo y no pudo quedarse como líder del campeonato. El conjunto acerero viajó hasta la Región Metropolitana, para disputar un duelo clave en la lucha por el título de la Primera División.

El elenco de la Usina estaba con la difícil tarea de sumar de a tres puntos para alcanzar el liderato y un empate, que vino por vía penal convertido por Joaquín Larrivey, lo impidió. Sólo sumó un punto y está a dos del líder, Cobresal, que perdió ante Audax Italiano en la jornada sabatina.

El primer gol del partido vino por parte del volante acerero Gonzalo Montes. Con un zapatazo que dio en el ángulo, venció la portería que custodia Gastón Rodríguez.

Sin embargo, en el segundo tiempo al minuto 75' un penal cometido por Jimmy Martínez, quien además se fue expulsado, se transformó en gol. El autor fue Joaquín Larrivey, con un certero disparo convirtió el tanto, dejando sin chances a Gabriel Castellón.