Chilena ganó la Copa América del Queso en destacada competencia gastronómica
El festival gastronómico internacional "Food and Service 2023”, que se realizó en el Espacio Riesco, galardonó a Yasna Molina, una emprendedora ovallina del rubro de los queso quién fue premiada por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo (CRDP) tras llevarse el primer lugar en la competición gastronómica internacional, la Copa América del Queso.
Caprinos Villaseca, emprendimiento familiar de quesos, obtuvo el oro y el bronce, con el queso “Cabrita Malpaso” y “Capri Fet”, respectivamente en las categorías de Leches Especiales. En la misma línea, Las Majadas se llevó la plata con su queso de cabra oliva y merkén.
Molina, representante de Caprinos Villaseca, es cliente del Centro de Negocios Sercotec Ovalle y compartió sus impresiones ante la premiación: “para nosotros es tremendamente importante saber que tenemos productos innovadores y de muy buena manufactura, que es artesanal. Que nuestros quesos lleguen a estos certámenes y obtengan estos lugares es un honor, ya que con estos logros validamos nuestros productos internacionalmente”.
El bagaje de Caprinos Villaseca
Cabe destacar que la historia detrás del arduo trabajo de Caprinos Villaseca no puede pasar por alto, ya que en varias ocasiones hubo riesgo de quedar fuera del concurso por temas técnicos, “nos enteramos de la Copa América del Queso por una página de mujeres queseras de Latinoamérica y el mundo, maestras que comparten experiencias y conocimientos", expresaron desde la entidad.
"Durante mayo supimos que se estaba gestando la competencia y decidimos participar porque confiábamos en la calidad de nuestra materia prima, venimos de una zona donde la estrella es el queso y queríamos sacarlo al mundo, que lo probaran y tener una opinión extra”, añadieron los galardonados
Revisa más noticias de Chile. Síguenos en Facebook y en Instagram para ver más datos y fotografías de la contingencia nacional e internacional.