Colombia hizo la tarea ganándole por la mínima a Venezuela como local
Fotografía: Twitter Conmebol

Por Sebastian Paredes | 07 Septiembre 2023 22:21

Colombia se hizo fuerte de local y derrotó a Venezuela por la cuenta mínima en el segundo partido culminado de las Eliminatorias Sudamericanas. Los locales fueron amplios dominadores del partido, ante una "vinotinto" que salió a proteger su arco y no irse goleado.

Durante el primer tiempo estuvieron más precisos en defensa. Pudieron retener al delantero del Liverpool Luis Díaz, quien intentó encarar, pero fue correctamente anulado. A pesar del dominio, no fueron capaces de marcar en la primera parte y se fueron al descanso sin goles.

Ya en la segunda mitad, Colombia golpeo de inmediato a Venezuela. Rafael Santos Borré marcó en el 46' poniendo en ventaja a su equipo, que tras eso terminó con un 70% de tenencia de balón y 13 remates a la portería de Venezuela. Consiguiendo una ajustada, pero justa victoria, previo a su duelo versus la Selección Chilena.

El primer triunfo de una escuadra sudamericana en este largo camino mundialero, es para Colombia, que parte con el pie derecho. Ahora los locales se enfrentarán a Chile el próximo martes en El Monumental y la visita chocará ante Paraguay en el Monumental de Maturín a las 19:00 horas.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.