Unión La Calera se hizo fuerte de local ante el complicado Magallanes
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 21 Julio 2023 20:40

Unión La Calera abrió la decimoctava fecha del Campeonato Nacional con una victoria por 2-1 ante Magallanes. Los "Cementeros" se quedaron con la victoria por 2-1 ante el colista exclusivo del fútbol chileno, que a pesar de sus esfuerzos, sigue en hundido en la parte baja.

Los locales salieron con todo y supieron aprovechar los errores de la visita. Unión La Calera demostró que llega en alza, tras encasillar su segunda victoria en la segunda rueda. Pudo abrir el marcador en el 32', tras un grosero error de Diego Tapia, portero de Magallanes.

Lucas Passarini abrió la cuenta, tras anticipar al arquero, pero justo antes de terminar el primer tiempo Magallanes marcaría el empate a Unión La Calera. Nicolás Berardo marcó mediante un tiro de esquina y así aprovecharon de irse al entre tiempo.

Pero la igualdad 1-1 se rompió recién iniciado el segundo tiempo, cuando Nicolás Orellana marcó la desventaja. De ahí en más la "Academia" se fue con todo por el empate, pero no logró capitalizar su tenencia de balón en el marcador.

Con este triunfo los caleranos sumaron su segundo triunfo al hilo y se deberán preparar para medirse ante Curicó Unido la próxima fecha. Mientras que el "Manojito de Claveles" se medirá ante la Universidad de Chile, con la misión de sumar para salir del fondo.