"Arepera": El nuevo emprendimiento venezolano penquista
Un nuevo local de arepas llegó al centro de Concepción, ubicado en O´Higgins 972, para que los penquistas puedan disfrutar y conocer el sabor de la comida venezolana.
Carolina, junto a Fernanda, quien es venezolana, viajaron a Venezuela en 2021. En ese viaje, Carolina, al probar las arepas, un producto típico de esa nación y es durante esa visita que surgió la idea de traer esa comida al Biobío y abrir un local.
Las arepas son un tipo de "pan" que esta hecho con masa maíz seco molido o de harina de maíz precocida. Tienen una forma circular y aplanada. En el nuevo emprendimiento encontrarás arepas con todo tipo de ingredientes para agregarles. Además, ofrecen tequeños, bowls, fajitas y dulces.
Fernanda Alastre, valoró el recibimiento de los penquistas a la comida de su país. "El recibimiento por parte de los chilenos ha sido grata, incluso hemos tenido más efectividad por parte de la comunidad chilena que los venezolanos".
"Nuestra forma de servir es diferente porque aquí el cliente puede armar su arepa como la quiera. Normalmente en Venezuela las areperas siempre trabajan con nombres para identificar cada una de las proteínas y aquí la persona a elección decide todos los ingredientes", aseveró.
Revisa más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook para estar al tanto del día a día penquista. También en nuestro Instagram para ver fotografías con datos de contingencia nacional y del Gran Concepción.