Huachipato da la pelea en la Copa Libertadores y consigue un empate frente al Palmeiras
Fotografía: Gentileza @LibertadoresU20

Por Deportes Sabes | 03 Julio 2023 17:16

El elenco de Proyección de Huachipato saca todos sus pergaminos como campeón del Fútbol Joven de Chile en la Copa Libertadores Sub 20, que se disputa en Coquimbo y conquista un importante empate 1-1 ante una de las potencias juveniles del continente como lo es Palmeiras de Brasil.

La escuadra dirigida por Osvaldo Cataldo dio una muestra de carácter en el Francisco Sánchez Rumoroso y fue de igual a igual ante la escuadra brasileña, que pudo haber cerrado antes el partido, pero los siderúrgicos sacaron su mejor repertorio y dejaron en claro que el fútbol chileno sí puede dar la pelea ante los elencos juveniles más importantes de Sudamérica.

Huachipato tuvo a varios futbolistas que son parte activa del primer equipo o que bien han podido disputar algunos compromisos en el cuadro de Gustavo Álvarez como el caso de Guillermo Guayaquil, Maximiliano Gutiérrez, Yahir Salazar, Renzo Malanca, Claudio Torres, Alexis Mancilla, entre otros.

Los industriales se colocaron en ventaja a los 18 minutos, luego de una arremetida de Maxi Gutiérrez, quien es hermano del lateral derecho siderúrgico, Joaquín Gutiérrez y tras una escapada por el sector izquierdo batió al portero Kaique sin problema alguno.

Luego, el equipo de Lucas Andrade puso el pie en el acelerador. El delantero Thalys aprovechó su ocasión y batió al meta Martínez en el minuto 28 para estructurar el 1-1 parcial en el reducto de Coquimbo. Rápidamente, Palmeiras llegó al 2-1 a través de Allan. En la segunda parte los ingresos de Juan Figueroa, Benjamín Martínez y Franco Astudillo sirvieron para presionar al rival. En el último minuto, en el 89', Gutiérrez repitió la dosis de gol para dejar el 2-2 definitivo.

Síguenos en Instagram como Sabes Deportes para más noticias del deporte local, nacional y mundial.