Huachipato juega un tremendo partido ante Universidad Católica y suma una gran victoria
Fotografía: Agencia Uno

Por Deportes Sabes | 10 Mayo 2023 22:28

Huachipato logró una tremenda victoria en el Torneo Nacional ante la Universidad Católica frente a 3.093 espectadores, que llegaron hasta el Estadio El Teniente en Rancagua. El elenco de Gustavo Álvarez venció a los de Ariel Holan por 2-1 en una actuación soberbia del elenco siderúrgico, que tuvo como figuras a Nicolás Baeza y también a Javier Altamirano.

Ambos futbolistas, formados en la acería, fueron determinantes para armar las respectivas jugadas de gol y sumar una nueva victoria, que los deja bien aspectos en el torneo. El partido tuvo emoción durante los 90 minutos y se nota que tanto siderúrgicos como cruzados van a ir hasta la última fecha del campeonato por el cetro mayor del fútbol chileno.

Huachipato igual contó con un Gabriel Castellón inspirado, que tuvo de esas noches llenas de suerte, ya que hubo un par de balones que se estrellaron en el palo y que salvaron la retaguardia del cuadro de Talcahuano. La ventaja llegó en el minuto 44. Altamirano jugó desde el suelo un balón rápido que fue aprovechado por Baeza. El lateral izquierdo sacó un centro preciso para que Maximiliano Rodríguez finiquitara sin problemas ante el portero Matías Dituro.

En la segunda parte, en el 55', la UC igualó el marcador a través de Fernando Zampedri. La jugada fue armada por la derecha a través de Byron Nieto, quien sacó un centro pivotado por Franco di Santo. Castellón manoteó la pelota, pero ningún defensa apareció y arremetió con todo el Toro para llegar a su conquista histórica 92 con los cruzados e igualar la marca que tenía Alberto Federico Acosta.

En el 60', Baeza otra vez tuvo la clave por la izquierda y sacó ese centro que fue pivoteado entre los centrales por Altamirano para el 2-1. Sobre el final, en el 89', Malanca cometió una torpeza en plena área a Jorge Ortiz. El árbitro Fernando Vejar no dudó en sancionar penal y la tapada de Castellón fue brillante ante Fernando Zampedri. Un resultado que vale acero puro para Huachipato que sigue en la pelea por el título.

Revisa más noticias de Chile. Síguenos en Facebook para estar al tanto de la contingencia y también en nuestro Instagram para conocer sobre lo que ocurre en la Región del Biobío y el mundo.