La Universidad de Chile rescató los tres puntos ante un complicado Audax
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 16 Abril 2023 17:47

Audax Italiano recibió a la Universidad de Chile en el estadio de La Florida por la décima fecha del Campeonato Betsson. Los azules se impusieron a los locales por 2-1 en un partido que tuvo a un expulsado por cada elenco y terminó por bajarle el ritmo.

El primer equipo en golpear fue Audax Italiano que en el minuto 10' celebró con el tanto de Luis Riveros. Pero la U respondió rápido, ya que solamente tres minutos más tarde puso la igualdad en el marcador, tras un remate de Lucas Assadi. Posterior al gol vendrían las dos expulsiones que condicionaron el partido.

Primero fue la del capitán de Audax Italiano, Osvaldo Bosso, quien fue sancionado tras una falta a Marcelo Morales en el minuto 25'. Diez minutos más tarde, Matías Zaldivia fue también sancionado con la roja por un error en la salida que tuvo que saldar con una falta.

Ya en la segunda mitad, el partido no tuvo muchas emociones, los azules tenian la posesión, pero no hacían daño. Hasta cuando ingresó su goleador Cristian Palacios, que en la primera pelota que tocó, puso el 2-1 para darle la victoria a los azules.

Ya cerca del final, Carlos Labrín vio la segunda amarilla y también fue expulsado. Aunque todo terminó igual y la Universidad de Chile se lleva una gran victoria ante Audax Italiano como visitante que lo deja bien parado en la tabla.

Los de Pellegrinos quedaron en la cuarta posición a cuatro unidades de Huachipato, el líder del torneo. Su próximo rival será Everton de Viña del Mar el próximo sábado a las 17:30 horas en el estadio Sausalito de la V región.