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Se terminaron las celebraciones y con ello, también se dio a conocer el balance respecto al Programa de Fiscalización de alimentos en Fiestas Patrias.

Se trata de una labor que desarrolló la Unidad de Seguridad alimentaria y que permitió realizar desde el 30 de agosto al 19 de septiembre un total de 578 inspecciones, 83 sumarios y 63 decomisos. Con un total de 2.142,25 kilogramos de productos cárnicos decomisados.

Según informó el Seremi de Salud del Biobío, Héctor Muñoz, este año el énfasis estuvo en la inspección de establecimientos elaboradores de alimentos con mayor demanda. Tales como fábrica de empanadas, de dulces chilenos, de longanizas, platos preparados, carnicerías, supermercados, ferias costumbristas, entre otros.

En cuanto a las fiscalizaciones por provincia, 339 radicaron en Concepción, 117 en Biobío y 122 en Arauco. Mientras que los sumarios se desagregan 53 en Concepción, 20 en Biobío y 10 en Arauco.

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Respecto a los decomisos, 31 radicaron en la provincia de Concepción, con 1.109,01 kilogramos de productos cárnicos decomisados; 18 en Biobío, con 581,17 kilogramos en decomisos; y 14 en Arauco, con 452,07 kilogramos en productos decomisados.

Las principal razón de decomiso de productos cárnicos fue por carnes vencidas (1.333,62 kgs.), procedencia desconocida (642,36 kgs.), características organolépticas alteradas (129,76 kgs.) y pérdida de cadena de frío (36,51 kgs.)

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