La Universidad de Concepción da vuelta el partido y superó a Universidad de Chile
Fotografía:

Por Marcelo Ramírez | 16 Marzo 2019 20:08

Al fin. La Universidad de Concepción consiguió su primer triunfo del torneo nacional, nada menos, que ante Universidad de Chile por 2-1 en el Estadio Ester Roa Rebolledo.

La quinta fecha del campeonato permitió los primeros abrazos para el Campanil, pero no fue fácil.

Ya a los 2 minutos perdía por 1-0. Centro de Jimmy Martínez para que en el segundo palo el argentino Matías Rodríguez anotará la apertura del marcador con un remate cruzado.

La UdeC no reaccionaba y el equipo del debutante Alfredo Arias, pudo estirar las cifras, sin embargo los delanteros azules no acertaron en el arco de Cristián Muñoz.

En el complemento el dueño de casa reaccionó y mostró sus mejores pasajes de juego, como en Copa Libertadores, con lo que pudo llegar al empate.

En el minuto 69, un buen pase de Hugo Droguett, permitió que Patricio Rubio anotara el empate con un remate al primer palo de Johnny Herrera.

El triunfo llegaría a los 71'. Hugo Droguett manda un tiro libre que de cabeza conecta Nicolás Orellana, dando vuelta el marcador y pone el definitivo 2-1 ante la U.

A los 79' los hinchas azules paralizaron el partido con bengalas y petardos.

El cuadro de la capital buscó por todos lados, pero apareció un sólido "Tigre" Muñoz para cerrar el partido.

Con este resultado, la Universidad de Concepción quedó con 4 puntos, misma cantidad que la Universidad de Chile.