Deportista chilena logró récord mundial en bala: Su padre había muerto hace horas

Por Andrés Espinoza | 17 Noviembre 2019 09:56

La atleta paralímpica Francisca Mardones, lanzadora de la bala, modalidad F54, marcó un récord mundial el martes pasado al alcanzar 8,19 metros en su segundo lanzamiento en el Mundial de Dubai.

La atleta consiguió el logro más importante de su carrera con un factor emocional importante: Su padre, Hernán, falleció tres horas antes de iniciar su presentación en el torneo planetario.

Mardones señaló que “en honor a él decidí quedarme hasta mi última competencia el día martes porque esa sería su voluntad".

El lanzamiento de 8,19 metros, superó largamente la marca de la china Yang Liwan, quien tenía el récord mundial con una distancia 7,90 metros.

La chilena ganó la competencia y encabezó el podio junto a la rusa Maria Boegacheva (7,64) y la mexicana Gloria Zarza (7,47).