Vial logró la primera victoria del torneo en su debut como local
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 11 Marzo 2023 20:14

Arturo Férnandez Vial consiguió su primera victoria en el campeonato de la Segunda División Profesional. El "Almirante" tuvo que luchar ante un duro equipo de Linares que no se lo hizo fácil, a pesar de ser uno de los recién ascendidos a la categoría.

Con mucho suspenso se desarrolló el partido entre el elenco aurinegro. Tres expulsados y un penal fueron parte de lo que tuvo el trámite entre ambos equipos. En la primera mitad ambos pusieron pierna fuerte, destacó más la fricción, más que las propias llegadas. Pero justo antes del final, Diego Huerta se fue expulsado dejando al Vial con un hombre menos.

Pero cuando comenzaba el segundo tiempo, Jonathan Valiente cometió el penal para el "Almirante" y vio la tarjeta roja. El penal lo cambió por gol Alexander Concha en el minuto 56' y todo se ponía más tranquilo para Vial. Pero minutos más tarde, el recién ingresado Daniel Saldaña empató el cotejo a los 63', provocando la rabia de los hinchas locales.

Lo que determinó el desequilibrio, fue otra expulsión. Martín Grenskowski vio la roja tras una falta a Gómez. Luego de aquello, minutos antes del final, el capitán Claudio Muñoz anotó el 2-1 final que le dio la primera victoria del torneo al Vial en el minuto 84'. Posteriormente aguantaron bien el resultado e incluso pudieron anotar un gol más en el epílogo.