La Roja Sub 23 sufrió más de la cuenta y logra un triunfo clave ante Uruguay en el Preolímpico
Fotografía: Comunicaciones FFCh

Por Deportes Sabes | 27 Enero 2024 21:57

La Roja Sub 23 se enfocó en salir a buscar el partido de igual a igual ante Uruguay y tuvo varias ocasiones para doblegar la retaguardia impuesta por Marcelo Bielsa. En el minuto 8, el jugador de Wanderers, Lucas Cepeda, intentó probar de tiro libre y la pelota se fue al córner.

Luego, Vicente Reyes tapó una clara en el minuto 12 y salvó a la "Rojita", mientras que en el 13', Alexander Aravena tuvo una inmejorable ocasión para vulnerar al cuadro rival. Sin embargo, no lo logró en una ocasión importante.

En el 23, Aravena tuvo la más clara incluso del partido. El delantero de la UC quedó solo ante el portero Randall Rodríguez y en una cuestión que fue insólita, el artillero erró inexplicablemente. Sobre el 44', Cepeda pudo hacer algo más.

La Roja Sub 23 batalló logra dar el golpe

Nicolás Córdova intentó cambiar las cosas con un par de cambios importantes en el partido. En el 62', el DT determinó el ingreso de Clemente Montes y de Gonzalo Tapia por Alexander Aravena.

La movida le ayudó al cuadro chileno. Gonzalo Tapia aplicó por la derecha y la asistencia a Clemente Montes, quien se zambulló entre los centrales uruguayos para establecer el 1-0 en el 64'. En el 67', Vicente Reyes se jugó la vida ante la arremetida de Juan Cruz De los Santos.

Así, La Roja queda con 3 puntos a la espera de su duelo con Argentina. En el Preolímpico, Chile aún tiene opciones de seguir en carrera por los Juegos Olímpicos Paris 2024.