Nadia Comaneci celebra a sus 57 años, el 10 perfecto de Montreal en 1976
Fotografía: Javier Castillo

Por Sebastian Paredes | 02 Diciembre 2023 21:16

Naval de Talcahuano se volvió fuerte en El Morro y derrotó a Provincial Talagante por 2-0 en la liguilla de ascenso de la Tercera B. El elenco chorero fue superior en todas las líneas, logrando la diferencia en el primer tiempo y así dominar las acciones con calma. El elenco dirigido por Alejandro Pérez levantó cabeza y se vuelve a meter en la pelea por ascender.

Dos zarpazos claves tuvo en la primera parte para marcar la diferencia. Una gran jugada por la banda derecha terminó en un centro atrás que definió muy bien el pilar del medio campo Bryan "Sandro" Paredes. Luego minutos más tardes, Alexander Merino, otro de los puntos altos, definió al borde del área para poner el 2-0 en la primera parte.

Pudieron aumentar el marcador y así irse con una ventaja más amplia, pero no estuvieron eficaces, como lo ha sido la tónica de esta campaña. Ya en el complemento, la visita tuvo que salir a buscar el marcador, pero no hizo daño. La defensa estaba bien posicionada y salvo por un par de jugadas, no sufrió.

Con este sólido resultado positivo de Naval en El Morro, cambia el aire entre los fanáticos del "Ancla". Esto ya que dejan atrás los malos resultados pasados (derrotas frente a Lota Schawer y Tricolor de Paine), para así volver a pelear. Naval queda quinto, pero a tres unidades del segundo que es Constitución Unido.

¿Con quién juega Naval la siguiente fecha?

Naval deberá viajar en su partido próximo. El equipo de Talcahuano tiene que visitar a Gol y Gol, quien le ganó por la cuenta mínima en su visita al Morro. Aún no hay horario ni día definido, pero el equipo tendrá que trasladarse a la comuna de Pedro Aguirre Cerda.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.