Huachipato se da un festín ante La Calera y vuelve a quedar en carrera por el título de la Primera División
Fotografía: Franco Gajardo - Huachipato FC

Por Deportes Sabes | 06 Octubre 2023 21:22

Huachipato logra una proeza increíble en el fútbol chileno. El elenco de Gustavo Álvarez ganó, gustó y goleó ante Unión La Calera. En un partido lleno de goles y de gran factura, el cuadro siderúrgico venció por 4-2 en el Nicolás Chahuán de la Región de Valparaíso.

La escuadra de Álvarez salió con todo a asegurar el partido, ya que el foco era volver al liderato del torneo junto a Cobresal y se logró. Huachipato igualan a los del cobre y dan una muestra de carácter importante hacia la tercera estrella en su historia.

En el minuto 26 cayó el primer gol para Huachipato. Una carga de la izquierda liderada por Cris Martínez y se barre Maximiliano Rodríguez para anticipar la jugada y pegarle con el pie derecho. El arquero Omar Carabalí estuvo un segundo lento y el balón ingresó absolutamente, aunque Cristián Garay tuvo que ir a comprobarlo al VAR para el 1-0.

En la segunda parte, en el minuto 50, Gonzalo Montes hace gala de su buena pegada y con un tiro libre certero, con un derechazo, el uruguayo sacó un remate por sobre la barrera ante la atónita mirada del ex meta de Colo Colo, que sólo se quedó de pie y quedó sin reacción para poder sacar el peligro.

La tercera cifra fue de penal tras una notable jugada personal de Loyola en el 72' y Martínez concreta el penal desde el punto de sentencia, mientras que Buonanotte descontó en el 81' con una gran jugada personal en el ataque.

La gran jugada del partido fue en el 85' y el protagonista Jimmy Martínez. El mediocampista le quita la pelota a Buonanotte, enfoca la mirada y con un derechazo de 55 metros logra batir al portero de La Calera, en un balón que se coló directo a la guarida calerana. Para la estadística, el tanto de Riveros sobre el final del partido.

Así, Huachipato queda líder del torneo con 49 unidades junto a Cobresal, mientras que Colo Colo pierde terreno quedan con 42 positivos.

Revisa más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook y en Instagram para más información y fotografías de la contingencia del Gran Concepción y Chile.