Cobreloa le dio el primer golpe a Cobresal y tiene la primera opción para ser el rival de los albos
Fotografía: Twitter Cobresal

Por Sebastian Paredes | 20 Agosto 2023 20:04

Cobresal y Cobreloa animaron un gran partido en el Salvador, que terminó 3-1 a favor de los de Calama. La primera llave de la zona norte de la Copa Chile se mostró intensa, ambos equipos dieron lo mejor de sí, para llegar con una ventaja la vuelta. Pero los loínos golpearon en momentos claves, llevándose la victoria.

En el primer tiempo no se hicieron daño, habían llegadas, pero no fueron concretadas. Los locales estaban más incómodos, ya que le dieron rotación a varios de sus puntales. Lezcano tuvo un tiro en el palo, en la más clara de la primera parte.

Ya en el complemento aparecieron los goles, en el 53' Cristian Insaurralde abrió en el marcador con una gran definición. Pero tres minutos más tarde golpearon con el tanto de Gustavo Gotti, tras otra asistencia del volante Felipe Villagrán. Pero los locales descontaron en el 66', tras el autogol de Matías Ballini. Ya cuando todo parecía terminado, un grave error en la zaga local terminó en un penal. Este fue cobrado por Ignacio Jara en el 90+5' y sentenció el 3-1.

A pesar del empuje en los minutos finales, Cobresal no pudo empatarle el partido a Cobreloa y terminó 3-1 a favor de la visita. La vuelta de este cotejo será este miércoles a las 18:30 en el estadio Zorros de Desierto de Calama. Ahí se definirá el rival de Colo Colo en la semifinal nacional.