Haaland figura: El City dio el puntapié inicial a la Premier League con sólida victoria y gran actuación de su delantero estrella
Fotografía: Twitter Premier League

Por Sebastian Paredes | 11 Agosto 2023 17:24

Comenzó la nueva temporada de la Premier League y el Manchester City debutó ante el recién ascendido Burnley. El equipo de Pep Guardiola no tuvo mayores problemas para vencer de local a los dirigidos por el ex capitán de los citizens, Vincent Kompany, por 3-0.

El delantero estrella del equipo campeón de la Champions League, Erling Haaland, anotó por duplicado y desequilibró todo a favor de su equipo. Solo le bastaron tres minutos para convertir su primer gol en la nueva temporada, tras un tiro de de esquina. Minutos más tarde puso el segundo, en el 36', tras habilitación del argentino Julián Álvarez. Aunque la buena actuación del noruego, no le bastó librarse de un regaño del técnico español.

Ya con la ventaja creada, en la segunda parte, el equipo local intentó presionar, pero no podía hacerle daño a los de Guardiola. En el 75' llegó el tercer tanto y lapidario para el partido, Rodri marcó tras otro balón detenido y cerró la primera victoria del City en la Premier League.

Ahora deberán preparar dos duros partidos para la siguiente semana. El miércoles enfrentarán al Sevilla en la Supercopa de Europa y luego el fin de semana, recibirán al Newcastle el sábado a las 15:00 horas. En uno de los mejores partidos de la segunda fecha de la mejor liga del mundo.