La gran farra de la Universidad de Concepción en la Primera B
Fotografía: Agencia Uno

Por Deportes Sabes | 14 Julio 2023 22:35

Universidad de Concepción tuvo abrochado el partido ante Deportes Recoleta en el inicio de la 17ª de la Primera B. El cuadro del Campanil estuvo hasta el minuto 97 ganado el partido. Sin embargo, una desinteligencia sobre el final dejó a los de Miguel Ramírez sin la victoria vital para poder salir de la incómoda posición con un empate 1-1.

El partido fue dominado de principio a fin por la UdeConce. El dominio fue casi absoluto del elenco de Miguel Ramírez, pero la impericia y el nerviosismo les pasó la cuenta. En el minuto 1, Lucas Molina sacó un lateral que terminó con la jugada frente al meta Vargas.

En la segunda parte, la UdeConce fue con todo en búsqueda de la victoria. En el 49', Kevin Medel jugó para Sebastián Molina y el joven extremo elevó sobre la portería de Vargas. En el 53', Matías Donoso retrocedió la pelota y Molina, otra vez, llegó solo al área pese a que tenía tres compañeros en el área.

En el 59', Medel buscó a Lucas Molina y Mati Donoso sacó un cabezazo letal, que fue lanzada al tiro de esquina por el arquero recoletano. En el 64', Damián González le pegó al pórtico visitante y salvó Valdez. En el 68', Álvaro Césped tuvo una de las pocas chances para los visitantes.

En el minuto 72, la UdeConce -siempre con la presión alta- ganó la pelota y Medel le colocó la pelota en la cabeza al uruguayo Pérez. El extranjero desvió frente al portero y en el 86' llegó el tanto de la UdeConce. Medel la juega para Rodrigo González y un derechazo se coló en la portería visitante.

El triunfo estaba en el bolsillo cuando llegó el tiro de esquina. Amieva ganó el balón a Osvaldo González, Martin peleó por el balón y asistió al ex Fernández Vial, Pablo Pereira, quien con un derechazo dejó sin chances a Manuel García con un remate al ángulo izquierdo. Así, la UdeConce dejó escapar una victoria que estaba prácticamente amarrada.

Revisa más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook para estar al tanto del día a día penquista. También en nuestro Instagram para ver fotografías con datos de contingencia nacional y del Gran Concepción.