El agónico triunfo de Deportes Concepción que va tomando forma con Lovrincevich en la banca
Fotografía: DConceOficial

Por Deportes Sabes | 09 Julio 2023 17:50

Deportes Concepción vuelve a la ruta triunfal en la Segunda División de la mano de Christian Lovrincevich en la banca técnica, quien aprovechó estas semanas de detención del campeonato para impregnar su sello en el alicaído León de Collao, que ante 3 mil espectadores logró derrotar en un partido clave por 2-1 a General Velásquez.

El equipo lila vio el estreno de Brayan Manosalva en el arco y del delantero Gustavo Guerreño en la ofensiva. El portero penquista pagó justo por pecador, ya que los errores de la defensa destiñeron un poco su estreno en la meta de los lilas, mientras que el guaraní tuvo un discreto estreno con el León, ya que erró ocasiones increíbles y no es más que Ignacio Pinilla.

En el minuto 6, el lila Lautaro Rigazzi cometió una chambonada de aquellas, de esas dolorosas y que tienen serias consecuencias. El argentino intentó salir jugando y en ese afán de salir sobrado, el defensa falló y el brasileño Junio Lopes marcó el 1-0 para la visita. Manosalva tuvo que salir a acortar lejos de su arco y el delantero de la visita aprovechó para el tanto.

Ya desde el minuto 13 empezó la arremetida de Concepción con un cabezazo de Sebastián Torres, quien perdió solo la ocasión ante Araya. Y en el 22, Torres tuvo su revancha a través de un lanzamiento penal. El jugador no perdió la chance desde los 12 pasos y su tiro batió al meta Nicolás Araya.

De ahí en adelante, el Conce jugó otro partido, agarró la batuta del juego, aunque sigue fallando en varios puntos del campo. Al menos, en el tema de confianza, Lovrincevich logró aleonar a su equipo que sigue adelante y con más garra que fútbol logró ganar el compromiso.

En el segundo tiempo, Guerreño tuvo una ocasión solo en el 54' y el paraguayo falló inentendiblemente. Su inicio fue igual a la de la UdeConce, que le costó casi una rueda echar a andar su talento. Luego, en el 55', Manosalva brilló con una tremenda tapada y en el 59', Jorge Pavez se fue expulsado por una grosera entrada.

En el 64', ingresó Ignacio Pinilla y el nuevo Pinigol de Concepción tuvo su dulce revancha en el 87'. Los lilas tuvieron dos goles anulados y el artillero logró cobrar venganza con un latigazo rasante abajo del portero Araya para establecer un triunfo importante y que los deja con 8 puntos en el torneo en la última posición, pero con el anhelo de seguir adelante y salvar la categoría.