Huachipato Sub 20 sufre duro tropiezo ante Boca Juniors en la Copa Libertadores
Fotografía: @HuachipatoFC

Por Deportes Sabes | 06 Julio 2023 18:12

Huachipato venía de igualar 1-1 ante Palmeiras en su estreno en la Libertadores. Sin embargo, el cuadro de Osvaldo Cataldo desperdició la oportunidad de arrebatarle algo a Boca Juniors en el Estadio La Portada de La Serena y el equipo juvenil siderúrgico perdió por 1-0 en su segundo encuentro por el certamen continental Sub 20.

Los industriales dejaron ir una gran chance apenas iniciado el partido en el minuto 6 de partido. El árbitro Dillio Rodríguez sancionó un tiro penal a favor de Huachipato, luego que Fascendini tocara el balón con la mano. La sanción la fue a ejecutar el goleador Maximiliano Gutiérrez. Sin embargo, el defensa cedió ante la presión del arquero Díaz Robles, que empezó a decirle cosas al zaguero emulando a lo que fue en algún minuto Emiliano Martínez en el pórtico de Argentina.

Finalmente, Gutiérrez estrelló el balón en el larguero y eso marcó absolutamente el trámite del partido para los siderúrgicos. Por ahí, Huachipato no aprovechó la expulsión de Ignacio González en el minuto 16 y, pese a ello, los xeneizes llegaron a la conquista a través de Lautaro Di Lollo ante la estirada del portero José Tomás Martínez.

En la segunda parte, en el 57', Cataldo intentó mover el equipo de Huachipato con los ingresos de Astudillo, Mancilla y Ampuero. Sin embargo, el movimiento no ayudó de mucho y los acereros perdieron algo los estribos. En un par de minutos, los de Talcahuano pasaron a tener nueve futbolistas con dos expulsiones al hilo.

En el 72', el capitán Guillermo Guaiquil vio la roja por doble amarilla, mientras que en el 75', el delantero Claudio Torres también vio la cartulina roja y eso marco el trámite del partido. Los argentinos sí hicieron partido, aunque tampoco superaron ampliamente a Huachipato que dio muestras de buen juego, aunque no aprovechó las oportunidades. Ahora, los de usina intentarán dar el golpe ante Defensor Sporting de Uruguay en el último partido.

Revisa más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook para estar al tanto del día a día penquista. También en nuestro Instagram para ver fotografías con datos de contingencia nacional y del Gran Concepción.