Primer título en el viejo continente: Gabriel Suazo y el Toulouse son campeones de la Copa de Francia
Fotografía: Twitter Toulouse

Por Sebastian Paredes | 29 Abril 2023 17:15

El lateral chileno, Gabriel Suazo, se proclamó campeón de la Copa de Francia. El chileno fue titular y una de las buenas figuras en la goleada por 5-1 del elenco violeta en el Stade de France, ante el Nantes. Suazo sigue subiendo su nivel personal y hoy fue uno de los destacados.

El ex Colo Colo llegó a Francia y de adaptó de gran forma en el Toulouse, lo ratificó con un título a pocos meses de su llegada a una de las ligas más exigentes del mundo. Poco le importó la adaptación al futbolista nacional y hoy levantó su primer título en una competencia tradicional del país francés. Ni el PSG, ni el Marsella de Alexis Sánchez pudieron hacerse presentes en la final.

Dominaron el partido de principio a fin. Tuvieron un primer tiempo de ensueño, marcando una diferencia importante, en donde el lateral de la Selección Chilena dio una asistencia. A los 4' y 10' minutos Logan Costa anotó los dos primeros goles. Luego Thijs Dallinga puso dos goles más en el 23' y 31', con una gran habilitación de Gabriel Suazo.

Ya con un sólido 4-0 comenzó la segunda mitad, lo que le permitió a los violetas dominar con tranquilidad el trámite. Cerca del final descontó el Nantes con un penal de Ludovic Blas en el 75', pero no dio para ilusionarse ya que minutos más tarde el Toulouse puso el 5-1 con el gol de Zakaria Aboukhlal.

Con este resultado Gabriel Suazo y compañía se declararon como los campeones de la Copa de Francia. Tras una sólida goleada, que les da un importante título y la opción de disputar la UEFA Europa League en la siguiente temporada.