Huachipato venció a Curicó Unido que sigue en un mal momento
Fotografía: Comunicaciones Huachipato

Por Sebastian Paredes | 11 Marzo 2023 22:30

En un disputado partido, Huachipato se trajo los tres puntos a Talcahuano tras vencer a Curicó Unido como visitante en La Granja. Los "Acereros" aprovecharon bien sus oportunidades y marcaron la diferencias en momentos cruciales del encuentro.

Si bien ambos equipos venian en realidades distintas, las siferencias fueron mínimas en el juego. Huachipato aprovechó un grosero error de Fabían Cerda al final de primer tiempo, que Brayan Palmezano naprovechó para irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el elenco de Talcahuano dominó las acciones. Creo más ocasiones de gol con respecto a los locales, que estaban desesperados por empatar. En el minuto 71' aumentó las cifras tras la anotación de Gonzalo Montes. Después vendría el descuento de Yerko Leiva en una de los pocas jugadas de Curicó en el ataque en el minuto 79'.

Pero cuando el equipo albirrojo estaba volcado por el empate, una jugada de Julián Brea terminó en la anotación de Mateo Acosta en el 90'. Con ese tanto el partido se sepultó y terminó con un resultado de 3 a 1 a favor del elenco visitante.

Con este triunfo Huachipato escala a la segunda posición de la tabla con un partido menos, mientras que Curicó Unido se estanca en la parte baja. Ambos deberán dar vuelta la página rápido ya que tienen duros rivales la próxima fecha. El local tendrá el clásico con Ñublense y la visita recibirá a Everton en el CAP.