La U goleó a Curicó Unido y suma su tercera victoria consecutiva
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 24 Febrero 2023 22:13

La U tuvo una buena visita a Curicó y goleó a los locales por 3-1 con una gran actuación colectiva. Los azules pudieron encadenar su tercera victoria consecutiva y se comienzan a ilusionar con el rendimiento del equipo dirigido por Mauricio Pellegrino.

Fue un claro dominador del partido, desde el comienzo dominó a su rival supo por donde sus ataques podían hacer más daño. Pero no pudo ampliar al marcador hasta el minuto 43', cuando Leandro Fernández puso el 1-0 tras una gran jugada asociada.

Ya en el complemento Curicó Unido se fue encima, pero no pudo hacerle daño al equipo azul. Y cuando ya se volvióa a posicionar atacó nuevamente. Federico Mateos a los 61' marcó con un buen remate de media distancia. Luego de eso Nicolás Guerra marcó su primer gol tras el retorno y puso el 3-0 con un disparo al angulo a los 71'.

Ya con el partido definido, controlaron el partido con autoridad. Si bien el local intentó, solo descontó y no pudo evitar que la Universidad de Chile ganara el cotejo. A los 80' Diego Coelho marcó tras un remate en el palo y que le quedó en el área.

Con este resultado la U goleó y volvió a encadenar tres triunfos consecutivos desde 2018. Además quedó como líder momentáneo, luego de que Huachipato no haya podido disputar su duelo como local, debido a la contingencia en la Región del Biobío. El próximo desafío de los laicos será Unión La Calera y de los albirrojos O'Higgins de Rancagua.