Programa de suelos SIRSD-S: Ministerio de Agricultura invita a rendir prueba en modalidad online
Fotografía:

Programa de suelos SIRSD-S: Ministerio de Agricultura invita a rendir prueba en modalidad online


Por Sergio Fuentes | 24 Septiembre 2020 09:36
COMPARTIR

El martes 29 de septiembre de 2020 el Instituto de Desarrollo Agropecuario INDAP, aplicará la prueba de suficiencia para la acreditación de operadores(as) del programa Sistema de Incentivos para la Sustentabilidad Agroambiental de los Suelos Agropecuarios (SIRSD-S) para quienes tenga vencida su acreditación, se encuentre por vencer (hasta enero 2021), y quienes quieran incorporarse en el Registro de Operadores SIRSD-S de INDAP Biobío.

Debido al COVID-19 y de manera extraordinaria, la prueba se realizará de modo online a través de la plataforma FORMS por lo que es condición obligatoria inscribirse en link que se enviará por correo electrónico. 

La inscripción se debe realizar a partir de las 09:00 horas del miércoles 23 de septiembre hasta las 12:00 horas del viernes 25 de septiembre 2020. Para ello debe contactarse con Marcelo Jelves de INDAP al correo electrónico mjelves@indap.cl o al fono 41-2184837.

En la prueba se rendirán las materias de especialidades del programa como son fertilización fosfatada, elementos químicos esenciales, praderas, conservación de suelos y rehabilitación de suelos así como conocimiento de la Ley y reglamento del programa. 

La prueba se aplicará el martes 29 de septiembre 2020 a partir de las 10:30 horas hasta las 13:00 horas, hora en que se dará término en el sistema. 

Quienes aprueben los requisitos exigidos, podrán acreditarse ante INDAP como operadores(as) acreditados(as) del SIRSD Sustentable.

A esta actividad, se pueden presentar todos(as) aquellos(as) interesados(as) que deseen acreditarse o renovar su acreditación, que sean personas naturales con posesión de un título profesional o técnico, en el ámbito silvoagropecuario o de manejo de recursos naturales, otorgado por una institución del estado o reconocido por este. 

ETIQUETAS: