Diputado Van Rysselberghe llamó al Gobierno a elaborar programa de "ollas comunes" a cargo de Junaeb
Fotografía: Fotografía: Contexto

Diputado Van Rysselberghe llamó al Gobierno a elaborar programa de "ollas comunes" a cargo de Junaeb


Por Redacción Sabes | 23 Junio 2020 21:25
COMPARTIR

El diputado Enrique Van Rysselberghe (UDI), llamó al Gobierno a elaborar un programa oficial sobre "ollas comunes". El parlamentario propone que dicha iniciativa esté a cargo de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), por la experiencia que tienen en la materia.

El legislador de esta manera busca garantizar la entrega gratuita de un plato de comida para todas las personas que actualmente lo requieran.

"Cada vez son más las ollas comunes que se están realizando en el país, pero todas dependen de la voluntad que tengan las personas para cooperar con alimentos. Por eso creemos necesario que el Gobierno elabore un programa para asegurar la entrega de esta ayuda", sostuvo.

Lee también:

https://sabes.cl/2020/06/23/confirman-despliegue-de-fuerzas-armadas-en-zona-del-conflicto-mapuche/

Agregó que "hasta ahora las canastas de alimentos representaron un gran apoyo para millones de personas. Pero sabemos que no va a ser suficiente en la medida que la pandemia continúe avanzando. Por lo mismo se debe garantizar el funcionamiento de los centros de alimentación comunitarios que tanta ayuda han entregado estos meses".

En esa línea, EVR se refirió al rol que podrían tener los municipios en la elaboración de las ollas comunes, proponiendo que los funcionarios supervisen los centros. Incluso colaborar en la entrega de alimentos a domicilio para quienes no puedan salir de sus casas.

"Debemos tratar de fortalecer todas estas ayudas que surgen en beneficio de los más vulnerables. El Gobierno debe garantizar la entrega de alimentos y que a ninguna persona les falte un plato de comida. Y esto debemos hacerlo luego, antes de que eventualmente se decreta una cuarentena en alguna de las comunas de nuestra región", insistió Van Rysselberghe.

ETIQUETAS: