06 junio 2025
Logo Sabes
Logo Sabes

Conoce las tres recetas sanas y baratas que presentaron en la Vega Monumental de Concepción

Por Andrés Espinoza | miércoles 26 junio 2019 - 00:30
COMPARTIR

En la Vega Monumental de Concepción fueron presentadas recetassaludables a bajo costo, obtenidas del recetario “Lo Rico y fácilde Cocinar Saludable”, elaborado por el Ministerio de DesarrolloSocial y Familia y la Universidad de Chile.

Allí, una chef dela Vega Monumental preparó tres ensaladas saludables que nosobrepasaban los 1500 pesos en su precio de elaboración. Una deellas fue la Caprese, una rica mezcla de quesillo, tomates, albahaca,sal y pimienta al gusto, “todos estos ingredientes no superan las114 kilocalorías”, explicó.

El segundo platillofue de “Repollo, Zanahoria y Maní”, que como su nombre lo dice,mezcla estos tres elementos con limón, sal y pimienta donde lapersona no gastará más de 1700 pesos y sólo consumirá 70 klc.

Y el tercer menúfue la Ensalada Waldorf que contiene apio, manzanas verdes, nueces,yogurt descremado, jugo de limón, sal y pimienta, que en totalcontempla 99 klc.

Daniela Godoy,secretaria del programa, enfatizó en los índices elevados desobrepeso infantil: “La Región del Biobío en particular tienepreocupantes índices de sobrepeso y obesidad infantil, que nos haceredoblar los esfuerzos para mejorar estas alarmantes cifras. Es poreso que hoy estamos trabajando con muchos ministerios y servicios conel fin de hacer este un programa multisectorial.”, dijo laSecretaria Ejecutiva de Elige Vivir Sano.

Más sobre: