No aprovechó la derrota de Huachipato: La Universidad Católica no pudo ante O’Higgins
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 22 Abril 2023 22:04

La Universidad Católica tuvo una dura derrota como local ante O’Higgins de Rancagua por la cuenta mínima. Los cruzados no tuvieron un buen partido y terminaron dejando puros que le hubieran igualado con el puntero, Huachipato.

Los dirigidos por Ariel Holan no atraviesan un buen momento. No pudieron derribar el muro de los visitantes que a penas anotó, dejó de crear ocasiones. Mientras que a los locales les costó crear peligro, no están finos y las bajas les afectaron, sobre todo en la delantera.

Al inicio del primer tiempo, Fernando Zampedri pudo abrir la cuenta, pero González estuvo presto. En el minuto 21', Matías Marín puso el 1-0 que terminó por ser definitivo. De ahí en más la Universidad Católica le dominó el balón a O'Higgins, pero no le marcaron.

Ya cerca del final, Mauricio Isla se fue expulsado por una fea falta al "Tucu" Hernández en el 81' y así terminaron el partido. El "Capo" se quedó con su segunda victoria al hilo, mientras que la UC no gana hace cuatro partidos.

Ahora los locales deberán en la Universidad de Chile, su próximo rival para el próximo domingo a las 15:00 horas. Por otro lado los visitantes chocarán ante la Unión Española como locales el domingo a las 18:00 horas.