O’Higgins ganó con uno menos a Unión La Calera de visita
Fotografía: Agencia UNO

Por Sebastian Paredes | 16 Abril 2023 23:23

O’Higgins de Rancagua consiguió un gran triunfo de visita ante Unión La Calera. Los rancaguinos superaron a los locales por la cuenta mínima, a pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del partido. Tuvieron la solidez defensiva suficiente para aguantar el resultado.

Si bien no fue un partido intenso, ambos equipos necesitaban ganar y los caleranos eran favoritos, ya que si bien no ganaban, al menos no perdían. Estaban haciéndose fuertes de local y los celestes venían de resultados negativos en sus dos últimos compromisos.

Lo anterior incrementó una vez que Valentín Larralde se fuera expulsado en el añadido del primer tiempo por una fuerte falta a Leandro Díaz. Ya en la segunda mitad, Pedro Pablo Hernández ingresó y le dio otro aire a la visita que abrió la cuenta a los 47' con tanto de Esteban Moreira.

De ahí en más los locales se fueron con todo por el empate. Intentaron con 15 remates y ninguno con éxito. El "Capo de Provincia" estuvo sólido en defensa y pudo dejar su portería en cero, para quedarse con una buena victoria que lo aleja de los puestos de descenso.

El próximo rival de los caleranos será el líder Huachipato, de visita en el estadio CAP el sábado a las 15:30 horas. Mientras que O’Higgins recibirá a la Universidad Católica de visita el mismo día, pero a las 20:00 horas en el estadio El Teniente.