Marsella y Mónaco reparten puntos en el duelo de chilenos de la Ligue 1
Fotografía: Twitter Ligue 1

Por Sebastian Paredes | 28 Enero 2023 19:19

El Olympique de Marsella recibió al AS Mónaco en un gran partido válido por una nueva fecha de la Ligue 1. En este duelo se enfrentaron dos chilenos que animar la liga francesa todos los fines de semana. Alexis Sánchez y Guillermo Maripán fueron titulares los 90' minutos.

Un tiempo para cada uno, así se definió el partido que terminó con un 1-1 en el Vélodrome de Marsella. En el primero, el elenco visitante fue superior, se generó ocasiones, pero no las pudo concretar a pesar de ser mejores. En el minuto 17' Jordan Veretout convirtió en propia puerta y marcó la diferencia del primer tiempo.

Ya en el segundo, el Marsella salió con otro método y fue mucho más intenso que en la primera mitad. Se generó varias oportunidades, demostrando el juego que hasta ahora lo tenía con una buena racha de victorias seguidas. Al minuto 47' Alexis Sánchez aprovechó un rebote del arquero visitante y anotó su séptimo gol de la temporada.

De ahí en más, el Marsella intentó y tuvo un par de remates peligrosos que pudieron complicar al Mónaco. Pero el equipo del principado hacía daños con las contras y estuvo sólido en defensa, Maripán firmó un gran partido, como viene siendo su temporada en Francia.

Los equipos sellaron un justo empate para ambos, que los deja en la parte alta de la tabla a pesar del resultado. Ahora deberán pensar en sus próximos desafíos que serán a mitad de semana. Sánchez y el Marsella el miércoles ante el Nantes a las 15:00 horas, mientras que Maripán y el Mónaco versus el Auxerre el mismo día pero a las 17:00.