Empate con sabor a poco: Ecuador y Países Bajos igualan y todo se define en la última fecha
Fotografía: Copa Mundial FIFA

Por Sebastian Paredes | 25 Noviembre 2022 15:25

Los ecuatorianos no quedaron conformes con el empate, fueron superiores y no pudieron capitalizarlo en el marcador. Los dirigidos por Gustavo Alfaro igualaron 1-1 ante Países Bajos en su segundo partido del Mundial de Qatar 2022. Ecuador quedó con 4 puntos, a la espera de lo que será su duelo ante Senegal.

Fue un partido trabajado, si bien la "Naranja mecánica" partió ganando con un gol muy temprano, no tuvo más que ese remate al arco. Por otro lado, Ecuador buscó constantemente el arco rival, tuvo 15 remates y 7 fueron paradas del portero europeo.

El primer gol del partido lo anotó Cody Gakpo, la joven promesa del país europeo anotó un golazo a los 6' minutos. De ahí en más todo fue empuje del cuadro ecuatoriano, que antes de finalizar la primera parte, tuvo un gol extrañamente anulado a Pervis Estupiñán.

En el inicio del segundo tiempo, pudo poner el empate rápidamente. El referente Enner Valencia anotó y dejo las cosas 1-1. Pudo ampliar el marcador con un tiro en el palo de Gonzalo Plata, pero no se pudieron hacer más daño y todo terminó 1-1.

Con este resultado Qatar es la primera selección eliminada del Mundial. Ambos equipos deberán jugar su último partido el miércoles 19 a las 12:00, los dos cotejos. Ecuador con Senegal y Países Bajos con Qatar.