La cuenta regresiva ya comenzó. Hasta el próximo 22 de septiembre se encuentran abiertas las nominaciones para los Premios Gastronómicos Conce Al Plato, una iniciativa que busca reconocer y celebrar el talento, la trayectoria y el compromiso de quienes han hecho de la cocina y la cultura culinaria un motor de identidad y desarrollo en el Gran Concepción y la Región del Biobío.
Las categorías en competencia son cinco y reflejan la riqueza de nuestro ecosistema gastronómico:
El proceso de nominación es abierto a la comunidad y se realiza a través de la página web oficial www.concealplato.cl, donde también es posible revisar las bases completas. La invitación está hecha para que sean los propios comensales, actores del rubro y amantes de la buena mesa quienes propongan a sus favoritos.
La ceremonia de premiación se vivirá en el marco del Festival Conce Al Plato, que este año se realizará los días 18 y 19 de octubre en el Parque Bicentenario de Concepción. Un evento que no solo reunirá a los principales exponentes de la gastronomía local, sino que también contará con shows en vivo, concursos ciudadanos, talleres, mercado de emprendedores y un ambiente pensado para disfrutar en familia.
Conce Al Plato busca consolidarse como un espacio clave para articular la gastronomía con el turismo, la cultura y el desarrollo económico de la región. Y los premios, en este contexto, representan un reconocimiento necesario para quienes, día a día, construyen con pasión la identidad culinaria del Biobío.No pierdas la oportunidad de ser parte de este reconocimiento colectivo. Quedan pocos días para nominar, y tu voto puede ser decisivo en destacar a quienes llevan el sabor de nuestra región a lo más alto.
Revisa aquí más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook e Instagram para ver fotografías con datos de contingencia nacional y del Gran Concepción.