El nuevo festival gastronómico del Gran Concepción, Conce al Plato, tuvo su jornada de presentación en Bar Callejón.
El nuevo festival gastronómico del Gran Concepción, Conce al Plato, busca posicionar a la zona como la capital gastronómica del sur de Chile, tuvo su presentación en Bar Callejón. En esta instancia, se abrió camino a todo el acontecer culinario que se desarrollará el próximo 18 y 19 de octubre en el Parque Bicentenario.
El evento, denominado "Primer Tiempo", consistió en una cena de cinco tiempos servida en formato de pie, preparada por chefs locales. Su objetivo fue acercar a los asistentes a la gastronomía regional en un ambiente que combinaba la formalidad de un restaurante con la atmósfera relajada de un festival.
Maria Paz Saavedra, parte del equipo de coordinación de Conce Al Plato comentó a SABES que "nos parece super lindo poder invitar y decirle a la ciudadanía que Concepción tiene una identidad gastronómica. Quizá no la tiene tan clara, pero tenemos que buscarla y ponerle cara a la cocina".
Cada tiempo estuvo bajo el alero de una cocina. Punta Norte, con un chupe de jaibas, Bar Callejón, con locos crocantes, Rabbo, con bruselas a la parrilla, Mado con mollejas en gastric de naranja, e INACAP, con una selección de postres.
Tomás Acuña, quien también es organizador de este festival gastronómico, asegura que "esta ciudad de turismo y eventos masivos permite que proyectos como Conce al Plato puedan expandirse hacia al futuro"
Además, con respecto al proceso de selección de las cocinas que participaron en este "primer tiempo" comentó que "hemos ido de poco con este proceso de curatoría, porque para ser la primera versión no esperábamos tanta convocatoria". Agregó que "estamos en el proceso de selección de aquellas cocinas que creemos que son las más representativas de la ciudad, y que además creemos que se han ganado el espacio desde la experiencia, la construcción de una marca y finalmente que ofrecen un producto especial, distinto y único".
Sin duda, esta nueva instancia configura un avance para que la identidad culinaria de Concepción prolifere y encuentre el camino que la posicione como una capital gastronómica en Chile.
Recordemos una vez más que Conce Al Plato incluirá actividades como charlas gastronómicas, clases de cocina en vivo y apoyo de reconocidos chefs y emprendedores culinarios.
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