A pocos días de que comience oficialmente el invierno en Chile, ya se perciben las bajas temperaturas en distintas zonas del país, lo que provoca un deseo de comidas y bebidas calientes, ideales para mantenerse abrigados en esta temporada.
Es por lo anterior, que le preguntamos a Chat GPT cuál es la mejor receta para hacer un chocolate caliente, que sea ideal para los días fríos, con una versión espesa y al estilo europeo.
Revisa acá la receta para hacer el mejor chocolate caliente:
Ingredientes:
- 500 ml de leche entera (puedes usar vegetal, pero pierde un poco de cremosidad)
- 100 g de chocolate negro (mínimo 60% cacao)
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar más)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- (Opcional) Nuez moscada o canela.
Preparación:
- Calienta la leche en una olla a fuego medio hasta que esté bien caliente, pero sin hervir.
- Agrega el cacao en polvo, el azúcar, la sal y, si usas, la maicena disuelta en un poco de leche fría (para evitar grumos).
- Revuelve constantemente hasta que todo se disuelva y empiece a espesar ligeramente.
- Añade el chocolate en trozos y sigue revolviendo hasta que se derrita por completo.
- Cuando esté todo bien integrado y con textura cremosa, apaga el fuego y añade la vainilla.
- (Opcional) Puedes espolvorear un poco de canela o nuez moscada.
Además, la inteligencia artificial nos recomendó una receta en su versión vegana y con ingredientes que no tienen lactosa, para aquellos que sean intolerantes.
Ingredientes (para 2 tazas):
- 500 ml de leche vegetal (recomiendo de avena o coco para mejor textura).
- 80 g de chocolate amargo vegano (revisa que no tenga leche).
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1–2 cucharadas de azúcar de coco, agave o el endulzante que prefieras.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- Pizca de sal.
- (Opcional) 1 cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua fría (para espesar).
Preparación:
- Calienta la leche vegetal en una olla.
- Agrega el cacao, el endulzante, la sal y la maicena disuelta (si usas).
- Remueve hasta que todo se integre.
- Añade el chocolate troceado y mezcla hasta que se derrita completamente.
- Apaga el fuego, agrega la vainilla, y sirve caliente.
Síguenos en Facebook para más informaciones.