19 junio 2025
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Cuál es la receta para hacer el mejor chocolate caliente en este invierno según Chat GPT

Por Ariela Ramírez | miércoles 18 junio 2025 - 23:26
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A pocos días de que comience oficialmente el invierno en Chile, ya se perciben las bajas temperaturas en distintas zonas del país, lo que provoca un deseo de comidas y bebidas calientes, ideales para mantenerse abrigados en esta temporada.

Es por lo anterior, que le preguntamos a Chat GPT cuál es la mejor receta para hacer un chocolate caliente, que sea ideal para los días fríos, con una versión espesa y al estilo europeo.

Revisa acá la receta para hacer el mejor chocolate caliente:

Ingredientes:

  • 500 ml de leche entera (puedes usar vegetal, pero pierde un poco de cremosidad)
  • 100 g de chocolate negro (mínimo 60% cacao)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar más)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • (Opcional) Nuez moscada o canela.

Preparación:

  1. Calienta la leche en una olla a fuego medio hasta que esté bien caliente, pero sin hervir.
  2. Agrega el cacao en polvo, el azúcar, la sal y, si usas, la maicena disuelta en un poco de leche fría (para evitar grumos).
  3. Revuelve constantemente hasta que todo se disuelva y empiece a espesar ligeramente.
  4. Añade el chocolate en trozos y sigue revolviendo hasta que se derrita por completo.
  5. Cuando esté todo bien integrado y con textura cremosa, apaga el fuego y añade la vainilla.
  6. (Opcional) Puedes espolvorear un poco de canela o nuez moscada.

Además, la inteligencia artificial nos recomendó una receta en su versión vegana y con ingredientes que no tienen lactosa, para aquellos que sean intolerantes.

Ingredientes (para 2 tazas):

  • 500 ml de leche vegetal (recomiendo de avena o coco para mejor textura).
  • 80 g de chocolate amargo vegano (revisa que no tenga leche).
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1–2 cucharadas de azúcar de coco, agave o el endulzante que prefieras.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • (Opcional) 1 cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua fría (para espesar).

Preparación:

  1. Calienta la leche vegetal en una olla.
  2. Agrega el cacao, el endulzante, la sal y la maicena disuelta (si usas).
  3. Remueve hasta que todo se integre.
  4. Añade el chocolate troceado y mezcla hasta que se derrita completamente.
  5. Apaga el fuego, agrega la vainilla, y sirve caliente.

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Ariela Ramírez

Ariela Ramírez
Periodista titulada de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, con experiencia en redes sociales. Interesada en la industria del espectáculo nacional e internacional.