En época de frío, el sabor y aroma de las comidas chilenas de invierno son una excelente opción para reconfortar el cuerpo y combatir las bajas temperaturas.
Se trata de recetas que vienen heredadas de generación en generación, manteniendo viva la identidad gastronómica del país. Por lo mismo y si estás buscando qué preparar en los días fríos, aquí te mostramos las 7 mejores opciones de comidas chilenas especiales para el invierno, según la inteligencia artificial (IA).
Un clásico con carne de vacuno o pollo, zapallo, papas, arroz y un sabroso caldo caliente. Reconfortante y lleno de sabor.
Una sopa espesa con carne picada, papas, zanahorias, arvejas y arroz. Ideal para los días fríos y muy fácil de preparar.
Porotos, tallarines y zapallo en un solo plato. Uno de los favoritos indiscutidos de la cocina chilena, alto en energía y tradición.
Un cremoso y sabroso guiso con papas, zapallo, verduras salteadas y carne molida o charqui, típico de los países andinos.
Una masa cortada en tiras y cortes irregulares preparada como si se tratase de cualquier pasta, y cocinada en caldo de verduras o de carne cocida. Se preparan en Chile y Argentina y también se conocen como pancutras o pancuchas.
Fritas y bien calentitas: una excelente opción para acompañar una sopa, como un delicioso picoteo de invierno o para algún evento especial.
Sopaipillas en chancaca caliente. Dulces, blanditas y perfectas para una tarde lluviosa acompañadas con un té o café.
Revisa aquí más noticias de Chile. Síguenos en Facebook para estar al tanto del día a día y también en nuestro Instagram para ver fotografías, datos y contingencia nacional e internacional.