¿En tu pega quieren un almuerzo más barato? FitFat (@fitfat.ccp), el local saludable y rápido de Concepción, ubicado en Caupolicán, entre O’Higgins y San Martín, está invitando activamente a oficinas, empresas e instituciones a sumarse a su red de alianzas con tremendos beneficios: descuentos desde el 15%, actividades y premios. “Que no tengan miedo de escribirnos por Instagram, si en sus pegas quieren”, dice Daniela Fuentealba, una de sus fundadoras.
FitFat combina lo fit y lo fat: bowls y wraps con más de 12 vegetales frescos, o completos y hamburguesas con ingredientes de calidad, todo preparado en pocos minutos y al gusto del cliente. Una propuesta ágil y flexible, ideal para quienes están trabajando o haciendo trámites en el centro de la capital penquista. “Partimos, por ejemplo, con un gimnasio”, cuenta Daniela, añadiendo que “tienen un código personalizado y acceden a un descuento”.
El objetivo, añade, es que “si hay 8 o 10 trabajadores, ya sea en una empresa u oficina, tengamos un código para que puedan venir acá a comer día a día. Sabemos que eso les puede significar un respaldo económico”. Explica que el beneficio parte con un 15% de descuento. Por eso, invita a “que no tengan miedo de escribirnos por Instagram, si en sus pegas quieren”.
FitFat apuesta por una propuesta rápida, práctica y flexible. “Esto es muy al paso, para el día a día”, explica Ricardo Fuentes, también creador de FitFat. El promedio de atención va de 5 a 7 minutos, y también existe la opción de pedir a través del sitio web para luego retirar sin demoras. Por eso, es una excelente alternativa para optimizar la escasa hora de colación. “Pretendemos que el cliente no pierda más de 10 minutos en hacer la compra”, agrega.
A través de una barra con más de 12 vegetales y múltiples proteínas, el cliente puede armar su propio bowl, wrap, hamburguesa o completo, combinando ingredientes libremente: “se abrió una posibilidad que en estos sectores no existía”. Y aunque la carta incluye opciones fat, el perfil de consumo se inclina fuertemente hacia lo saludable: “un 80%, incluso 85%”, señala Daniela.
FitFat nació en abril de 2024 como una propuesta única que mezcla lo saludable con lo sabroso, impulsada por la experiencia y visión de sus creadores, Daniela Fuentealba y Ricardo Fuentes. “Queríamos abrir un negocio que tuviera esta alternativa de comida saludable y no tan saludable, porque nadie quiere comer 100% vegetales de lunes a lunes”, cuenta ella.
Con más de una década en el rubro de la comida rápida, Ricardo aportó su trayectoria desde La Vega Monumental, mientras que Daniela, ingeniera comercial, sumó la estructura empresarial. “Ahí mezclamos la experiencia de más de 10 años en el rubro de la comida, y yo con la experiencia que te entrega la estructura de la ingeniería”, resume ella. Ambos decidieron apostar por un local “pequeño, enfocado al paso”, ideal para trabajadores del centro que buscan una opción rápida, sabrosa, equilibrada e incluso con posibles descuentos para almuerzo en Concepción.
Revisa más noticias de la Región del Biobío. Síguenos en Facebook e Instagram para ver fotografías con datos de contingencia nacional y del Gran Concepción.
Mario Saavedra
Periodista y licenciado en Comunicación Social de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Inició su carrera en 2010, mientras aún cursaba sus estudios, cubriendo en terreno el terremoto 27F. Trabajó más de una década en Diario La Estrella y Editoría Comercial de El Sur, desarrollando trayectoria con reporteo y fotografía en los ámbitos policial, judicial y contenido comercial. Es uno de los fundadores del medio SABES. Idiomas: Español nativo e inglés avanzado.