Los sabores de la comida típica chilena llegaron al corazón de Londres, Inglaterra, gracias a la instalación de un nuevo restaurante dedicado a los platos criollos nacionales. El local se llama Mareida, el cual tuvo una inversión de más de un millón de dólares y un año de trabajos preparativos.
El establecimiento es del empresario indio Prenay Agawal, y se encuentra en la calle Great Portland Street; a pocas cuadras del Museo Británico y del Palacio de Buckingham. Según lo reportado por DFMás, inició una marcha blanca para 200 comensales el pasado 5 de junio. Aquello consistió en cuatro instancias, donde asistentes pudieron probar las preparaciones y el servicio ofrecido.
Tuvo un positivo recibimiento en ambos aspectos, por lo que ahora se alistan para su apertura general. Un equipo multidisciplinario de chilenos se encargaron de crear un menú variado que retratara la variedad de la cocina chilena. Se trata de snacks, entradas y platos principales, entre los que destacan opciones como humitas, empanadas de mariscos, milcaos con caviar chileno y porotos granados.
Los impulsores del restaurante aclararon que no se trata de un recinto de alta cocina. Con esta nueva propuesta, buscan mostrar la comida nacional tal como se consume en nuestro país. La chef ejecutiva, Carolina Bazán, explicó que "no vayan a pensar que es un Boragó. Esto es comida clásica chilena, desde el pastel de choclo hasta el chupe de jaiba, que aquí en Londres les encanta".
El medio citado previamente señaló que los precios de una visita a Mareida no son tan altos, en comparación con establecimientos del mismo sector de Londres. Serían entre 50 y 80 libras esterlinas lo que costaría una comida en el lugar, lo que equivale a entre 63 mil y 100 mil pesos chilenos.
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