Tacos La Wera logró abrir su primer local en Concepción tras atender por años en un carrito
Fotografía: SABES

Tacos La Wera logró abrir su primer local en Concepción tras atender por años en un carrito


Por Patricia Castillo | 28 Abril 2025 14:18
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Luego de tres años atendiendo en su carrito, Tacos La Wera inauguró su primer local en Concepción para ofrecer su auténtica comida mexicana desde una nueva "esquina sabrosa", indicó la emprendedora Paula Pávez a SABES.

En febrero del 2025 inauguraron su sede en Manuel Rodríguez con Orompello, "ha sido un proceso bien largo. Hay nostalgia por el carro, pero yo la verdad me acongojaba mucho por verlos ir a comprar con lluvia o mucho frío, era realmente necesario", declaró la mexicana. "Lo que más queremos es compartir con ustedes nuestra comida, no es muy sofisticada, pero son sabores puros", agregó.

La cocina destaca por la atención familiar con sus hijas Frida y Xochitl, desde martes a viernes de 18:00 a 00:00 horas. Y sábados y domingos entre las 14:00 y 18:00 horas.

Entre sus preparaciones caseras, destacan los tacos, quesadillas, chilaquiles, sopas y aguas frescas. "La emblemática es la birria, también hacemos el pastor. El que está muy de moda ahora, que les encantó, es el taco tatemado, que es un chile que lo freímos, le ponemos cebolla caramelizada y distintas proteínas. Puede ser camarón, si tenemos le ponemos sierra guisada, le ponemos pollo, le podemos poner elote, tu combínalo y te queda rico", explicó Pávez sobre la carta.

Tanto sus clientes chilenos como sus compatriotas valoran los ingredientes, "el paisano que anda buscando siempre esos sabores aquí lo encuentra. Con nuestros chiles guajillos, con nuestros chipotles, con nuestros chiles de bola, todas esas fantasías y magias que echamos a la olla".

El sueño de Fiestas Patrias de Tacos La Wera

Además de la comida, Tacos La Wera se ha transformado en un punto para celebrar la cultura mexicana en Concepción. Por ejemplo, el 15 de septiembre se juntan para sus propias Fiestas Patrias, también para el Día de Muertos.

"Mi proyecto es muy grande, mi proyecto es meter música folclórica, danza folclórica y traerme un maestro de allá, esa es la idea, ya lo tenemos conversado. Yo quiero iniciar aquí el baile folclórico de Tacos La Wera, con vestidos, con todo, con tradición. Yo siempre se los he dicho, cocinamos con cariño y tradición", anticipó Paula.


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